Слушая Баха
|
|
jurgenberg
|
Дата: Пятница, 04/Июн/2010, 6:44 AM | Сообщение # 1
|
Рядовой
Статус: Offline
| К грешной земле я аккордом прижат Мощным созвучием в кодах, Мечется пламя, и свечи дрожат Тени теряются в сводах. Стрельчатых окон цветное стекло Льёт разноцветные звуки, Ласково Езус глядит и светло Вскинув над паствою руки. Стонет в молитве церковный хорал, Страстно взрывается в гневе. Скорбно вздохнув, уплывает финал Облаком, плачущим в небе. Кажется, воздух под сводом поёт, Всюду волшебные трели, Но умирает последний аккорд Каплей дождя на панели. Замер орган. Я тону в тишине Зло и обиды прощая. Слушая Баха парю в вышине Душу свою очищая. Вся наша жизнь - суета и обман, Гости мы в этом бедламе. Мне вдруг напомнил об этом орган В старом Висбаденском храме. ...Боже, прости мне мой новый роман, Чувства пылают - не к даме. Поздней любовью люблю я орган В евангелическом храме. Февраль 2007
|
|
|
|
Майя
|
Дата: Пятница, 04/Июн/2010, 10:43 PM | Сообщение # 2
|
Полковник
| Читаю и наслаждаюсь музыкой строк! Бах звучит даже без органа! Вы большой молодец, Юрий!
Сама себе волшебница
|
|
|
|
jurgenberg
|
Дата: Пятница, 04/Июн/2010, 11:49 PM | Сообщение # 3
|
Рядовой
| Последние 11 лет перед переездом в Германию я жил в Киеве, не очень далеко от собора Св. Николая - Дома органной музыки, а попросту - католического костёла, но так и не удосужился послушать там орган. В первое время, живя уже здесь, я постарался восполнить этот пробел, потому что раньше "вживую" орган никогда не слышал. Это стихотворение я написал через несколько лет после первого прослушивания органного концерта в Висбадене. Ощущения во время концерта были таковы, что я слушал музыку скорее не ушами, а кожей. Эти ощущения я и попробовал передать в стихах.
|
|
|
|