jurgenberg
|
Дата: Суббота, 05/Июн/2010, 4:02 PM | Сообщение # 1
|
Рядовой
Статус: Offline
| Неизвестному бетонному горнисту в парке над Луганью Загребая ногами листву, я бреду – наплевавший на всё второгодник. В парке нашем пустом надышаться свободой – не хватит на это и дня! И туманный ноябрь, не стесняясь ничуть, словно опытный сводник, Обещанием первой любви в глубь прозрачных аллей завлекает меня. Мнится мне, как из старых витрин, что когда-то газетными были, Типографская чернь каплет наземь из старых советских статей, И беседка давно стала серой от въедливой угольной пыли, И трубач-пионер срок уже оттрубил в синем дыме иных лагерей. Осень бродит в наряде венчальном Осень бродит в наряде венчальном Метит золотом в парке листву И зовёт перезвоном печальным Птичий клин растянув на версту. Где родился, крестился – не важно: Точкой в перечне прожитых лет Станет водка в стакане бумажном Да засохших гвоздичек букет. Собираться в дорогу не надо, Всё что есть – это сдача с рубля. Посмотри: осень будто в награду Бабьим летом прельщает меня! Брошенный дом Осень за окном вновь сечет дождем Дымер* Машет веткой куст, черен дом и пуст, вымер. Тихо в доме том, только бродят в нем тени, Скрипнет вдруг доска, да войдет тоска в сени. Стекла старых рам делят пополам створки Да скребется мышь, нарушая тишь, в норке. Рвет туман в куски к озеру мостки, в клочья И разбудит вдруг сердца громкий стук ночью. Фото под стеклом, где ОНИ вдвоем были. Кепка на гвозде и полно везде пыли. Словно горя ком, источает дом жалость И стоит с сумой за его стеной старость... *Дымер - городок в Киевской области, пострадавший в результате Чернобыльской аварии
|
|
|
|