Снегопад заснежил снежной снежностью... (с)
|
|
Полоз
|
Дата: Воскресенье, 03/Янв/2010, 2:22 AM | Сообщение # 1
|
Рядовой
Статус: Offline
| Майя, Вы, я надеюсь, не будете сильно возмущаться, если я у Вас малость намусорю? У нас тут, почти по-пастернаковски - "мело, мело, во все пределы..." , вон, даже Интерлитовский Форум замело. А я стихо наваял и, в связи с погодными условиями, быть Вам, Майя, в числе первых читателей, почти что - адресно. Ну, мне, по крайней мере - будет приятно. А заодно и раздел Ваш распечатаю - я ж тож, как никак, поэзии любитель! Итак: Снегопад Третий день, третью ночь снегопад, третьи сутки метельной блокады: третьи сутки - мельканье лопат и проклятия - на снегопады... Под придушенный шарфами мат, строят дворничихи баррикады - обжигающий ректификат третий день не снимает досады... Пожалей - избави, снегопад, от своей неуёмной бравады, избави от своих эскапад - и не будет желанней награды... Эт, так - зарисовка с натуры и крик организма одновременно, Вы уж - не обессудьте... Добавлено (03/Янв/2010, 2:22 Am) --------------------------------------------- Во, подслеповат стал, сейчас ток дочитал вторую строчку в названии раздела: "Клуб любителей поэзии Любимые стихи различных авторов"! Ну, чё ж, бум считать, что это у меня, на сегодняшний день - любимый стих, хе-хе... мой... А Вы - не серчайте, я, с какого-нить раза, всё на лету схватывать зачну - вот увидите. 
Сообщение отредактировал Полоз - Среда, 06/Янв/2010, 6:17 PM |
|
|
|
Майя
|
Дата: Понедельник, 04/Янв/2010, 0:33 AM | Сообщение # 2
|
Полковник
| Ну, вот те на! Кто ж это снегопадом мусорит? Снегопадом только чистят и моют. Так шта, пасиб за прочистку и распечатку. А я тут у Вас, (с Вашего позволения), немножко намусарю, можно? Вот Вы меня вдохновили на ответный стиш. Название уже есть, а эт уже пол дела. Называется: "Негопад занежил нежной нежностью". Внутренее содержание - в работе. А стишок Ваш пришёлся по вкусу и доставил снежную радость.
Сама себе волшебница
|
|
|
|
Майя
|
Дата: Понедельник, 04/Янв/2010, 8:21 PM | Сообщение # 3
|
Полковник
| Итак, обещанный экспромт. Негопад занежил нежной нежностью (уж не обессудьте за тавтологию) Сыплют звёзды душистого снега Хоть пригоршнями их собирай - Это неба морозного нега, Снегопада заснеженный рай. Дарит ласку бескрайнее небо Сыплет негой в проёме окна Грязь и слякоть - вчерашняя небыль! Нынче - белая нежность без дна. Эй вы, люди, бросайте лопаты! Не сгребайте небесный подол! Эта экипировка, как плата.- Дарит небо заснеженный дол. 04.01.10 
Сама себе волшебница
|
|
|
|
AKTEP
|
Дата: Вторник, 05/Янв/2010, 5:36 PM | Сообщение # 4
|
Сержант
| О! Сколько снега, Сколько неги! Предчувствие даёт побеги Великой мудрости земной. И небо, кажется, со мной. Всем привет! 
|
|
|
|
Полоз
|
Дата: Среда, 06/Янв/2010, 6:15 PM | Сообщение # 5
|
Рядовой
| Quote (AKTEP) О! Сколько снега Снег упал Снег упал. И над белым покровом, Навевая вселенскую грусть, Кружит ворон в молчанье суровом — На беду, может быть. Ну и пусть. Безграничность — глуха и уныла, Только ворону здесь по душе, Всё в молчанье глубоком застыло И, боюсь, не проснётся уже. Всё мертво, как — мертвей не бывает, Тут и птицы теперь не поют — Только ворон в молчанье летает, Охраняя свой стылый приют. Снег упал. И лежать будет вечно, Отбивая приходы весны — Угасает тут день быстротечно, Ночью снятся холодные сны. Снятся вьюги, бураны, метели, Снятся вмёрзшие в реки мосты. Не дождаться мне звонкой капели, Если тут не появишься ты... Ну, не всё так безнадёжно, просто - тема снежная... 
|
|
|
|
Майя
|
Дата: Среда, 06/Янв/2010, 8:45 PM | Сообщение # 6
|
Полковник
| Что сказать, Полоз! Коментарии излишни. Стих достин всяческих похвал. Глубоко эмоционален. Красив. Глубокомысленен. Э, старик - старик, а молодец-молодцом!
Сама себе волшебница
|
|
|
|
Майя
|
Дата: Среда, 06/Янв/2010, 10:29 PM | Сообщение # 7
|
Полковник
| Полоз, добрый вечер! Я там вещицу новую в своём разделе напечатала (В лирике). Очень интересно Ваше мнение.
Сама себе волшебница
|
|
|
|
Полина
|
Дата: Понедельник, 31/Май/2010, 10:18 PM | Сообщение # 8
|
Рядовой
| Тот самый случай, когда сани летом, а телегу зимой. Мое вспомнила: Забытый том на декабре Открыть, не ошибиться. Листать на утренней заре Озябшие страницы. Гулять по снежным городам, Читая зиму по складам.
|
|
|
|
levmen
|
Дата: Вторник, 01/Июн/2010, 11:10 PM | Сообщение # 9
|
Рядовой
| Музе Напялим черный фрак и тросточку возьмем – постукивая так, по городу пойдем. Где нищие, жлобьё, безумцы и рвачи – сокровище мое, стучи, стучи, стучи. Стучи, моя тоска, стучи, моя печаль, – у сердца, у виска за всё, чего мне жаль. За всех, кто умирал в удушливой глуши, за всех, кто не отдал за эту жизнь души. Среди фуфаек, роб и всяческих спецух стучи сильнее, чтоб окреп великий слух. Заглянем на базар и в ресторан зайдем – сжирайте свой навар, мы дар свой не сожрем. Мы будем битый час слоняться взад-вперед. ...И бабочка у нас на горле оживёт... (С) Борис Рыжий
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская.
|
|
|
|