jurgenberg
|
Дата: Суббота, 05/Июн/2010, 3:57 PM | Сообщение # 1
|
Рядовой
Статус: Offline
| С устатку (случай в электричке) Ах, подшефный наш совхоз, Сенокос, картошечка... Всё казалось не всерьёз, Жили – понарошечку! В клубе танцы да кино, В окнах – занавесочки, Мамки ждут давным-давно Из Афгана весточки... Вот билетик голубой, Из окошка даденный. Я да ты, да мы с тобой, Да букетик краденный. Затрепещет луч во тьме: Что там? Не запомнится... Прижимаешься ко мне, Может, нездоровится? «Партгеноссэ» - идиот, Критика да мнения. В забегаловках жуёт Наше поколение! Первомай, кумач, парад И с трибуны здравицы. У отца полно наград Да соседка нравится. На рыбалку – в выходной, Банька с водкой – в пятницу, В понедельник с головой, Как всегда, – не ладится... Пять копеек пирожки, Ливер цвета жуткого, Сына первые шажки И Жванецкий с шутками. После пятой песню б спеть Под гармонь, да с Пьехою... ...Эй, мужик, кончай храпеть! Выходи, приехали... Игорю Нет, Затеин-брат, не видал ты врат В граде стольном-то, да во Киеве! Там головушки, все по брёвнышкам, По дреколью-да, понатыканы! Перво-наперво, там моя торчит - Не ругается и вина не пьёт, А по большему, всё молчит, молчит... Следом две ещё, цветом чёрные... Им бы ручки вновь, да проворные, Им бы ноженьки, да бегучие, Вот стихов они б намяучили! А за ними вновь, Что ни столб - то кровь. Понанизаны там писатели, И сказители, и сказатели, И эстэтики от поэтики, И историки, и риторики. Время бранное, время смутное, Ночка тёмная, утро мутное... Золотых Ворот нету тех уже, Так, макет стоит, вешкой на меже. И душа болит, к Богу просится, Только рано ведь, ещё спросится! Грачи прилетели! акростих к картине Алексея Саврасова «Грачи прилетели» Грачи летят, летят грачи, рассыпав строй, Ракитник голый, берёзняк, им дом родной. Артелью нужно вновь чинить кварталы гнёзд, Чай набуянила зима, прошлась всерьёз! И слава Богу, живы все, мы рады вам! Предтеча скорого тепла ваш ор и гам! Ручьями скоро станет снег, весна окрест, И будет шумно средь ветвей – парад невест! Легонько тронет утром снег монаший скит, Его церквушка всем маяк, погост – родник, Толпой паломники придут, здесь благодать! Его святые образа – лишь увидать... Летят грачи, грачи летят – весенний грай, И это Родина моя: мой ад и рай!
|
|
|
|